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『オリーブ地鶏』とは

2023.01.27

温暖な香川県で育つオリーブの力

日本を代表するオリーブの産地である香川県では、オリーブに含まれる豊富な栄養成分を畜産などにも生かす研究が行われてきました。
この研究の新たな成果として誕生したのが『オリーブ地鶏』です。

豊かな味わいを感じる深いうまみと風味

抗酸化作用を持つポリフェノールやうまみに関係するオレイン酸等を含むオリーブを含む飼料で育ったオリーブ地鶏は、睡眠の質を高めると言われている注目のアミノ酸「グリシン」とうまみ成分「コハク酸」が豊富に含まれています。
この2つの成分の相乗効果により、うまみの二重奏ともいえる豊かな味わいを感じられます。

豊かな自然の中で丁寧に

オリーブ地鶏は温暖な瀬戸内に面した讃岐・香川県で、暖かな陽射しが降り注ぐ自然の中でのびのびと育っています。
十分な広さの中で元気に成長させることで、他のブロイラーとは全く違った旨みを蓄えています。
一般的にブロイラーは約50日程度で育て上げるのですが、オリーブ地鶏は約80日をかけ、じっくりと丁寧に育てられています。